Иногда хочу

Как иногда хочу быть сумасшедшей,
Чтобы ко мне никто не приставал.
Чтоб стороною обходили пешие.
Машин поток дорогу уступал.

А иногда хочу быть невидимкой,
Чтобы искали долго — не нашли.
А я была бы рядом и смешинкой
Подсказывала им пути.

Как иногда хочу быть просто дурой,
Чтоб повертели пальцем у виска.
Отстали, и с вопросом умным
Не приставали больше никогда.

Как хочется быть нежной и любимой.
Самой любить и нежиться в любви.
Как хочется мне быть неповторимой,
Лишь в детях повторение найти.

Как хочется порой слезой умыться.
И вымотать себя до пустоты.
И чтоб с души слетели горя листья
И улетели с ветром вихревым.

Так счастья хочется, которое далёко
Плутает где-то по Земле крутой.
Звонишь ему. Но не даёт ответа.
Вне доступа… Махну на всё рукой.

Желаний много. Все не перечислишь.
Весь день уйдёт. Но есть средь них одно,
Которое услышит лишь Всевышний.
И сбудется, коль будет суждено.
17.10.2021


Рецензии