С чистого листка!

В середине осени
Деревья листья сбросили,
Прилетели белые мухи
К нам во двор!
И опять холодные,
Злые и голодные,
Ветры с края дальнего
Затевают спор!
Заблестят на лужицах
Стёклышки прозрачные,
В трещинах и рамках
Из одежд берёз!
Всё плотней,пушистее,
Станут покрывала,
Спрятав под собою
Поволоку грёз!
Ночи станут длинными,
Всем уснуть захочется.
Не успев начаться,
День уйдёт во мрак!
Словно у природы,
После пёстрых красок,
В моде будет строгий
И унылый фрак!
Но когда сугробами
Всё покроет Зимушка,
Станет всё красивое
И белым-бело!
Словно стены в горнице
От копоти отмоются
И в душе,на сердце,
Станет вновь светло!
Так всё и меняется
От тоски до радости!
От дождей до солнышка,
От тепла в мороз!
Люди и природа
Очень тесно связаны,
Проявляют чувства,
Не жалея слёз!
Вспыхнет солнце яркое,
И улыбка светится!
Наступают сумерки-
И чуть-чуть тоска!
Но надежда теплится,
Всё начнётся заново,
Каждый день,по-новому,
С чистого листка....


Рецензии