проводник

вечер небо накрыл парчой
пропадают дневные блики
солнце жёлтою алычой
красит волосы вероники.
испаряется сочный плод.
месяц дождь проливной лакает.
ходит странник Искариот,
рот открыт и слюна стекает.
он не стар, но уже старик,
впрочем, смертным его не жалко.
на пути его проводник,
то ли медиум, то ли сталкер.
в небесах воробьи кричат,
вдоль дороги стоят осины,
проводник у его плеча
всё бурчит непереносимо.
и когда открывает рот
золотыми зубами мечен,
то смеётся Искариот,
будто снова очеловечен.
будто снова другим не враг,
наделён добротою щедро.
поводырь, ускоряя шаг,
исчезает в горящих недрах.


Рецензии