Про кошку Фаню

Желтоглазая кошка Королевских кровей
Постучит мне в окошко
Тихо лапкой своей:

«Открывай, мол, хозяйка,
Я с прогулки пришла,
А вот там на лужайке
Я подружку нашла.

Тоже в серенькой шубке.
Глазки-бусинки! В миг
Подружиться успели
И устроили «цирк»!

По-пластунски за нею,
А она, - шасть в траву.
Все равно я сумею
И подружку найду.

Наигрались, сдружились
И пора спать домой.
До утра отложили
Марафон заводной.

Я в игру «догоняйку»
С ней устала играть!
Открывай мне, хозяйка,
Я пришла отдыхать»


03.04.2021


Рецензии