Под солнцем согревшись, листвою шурша

Под солнцем согревшись, листвою шурша
Осень уходит к дождям не спеша.
По-зимнему к хмурым, с рассветом утрам,
К морозам и вьюгам, да зимним ветрам,
Которые дуют свирепо в степи,
Где стужа со снегом всё время в пути,
Сугробами полнят глухие леса,
Тем снегом, что сыпят на нас небеса.
Мы слышим с лесов тех пронзительный вой,
Наполненный страхом и дикой тоской.
Застыло на грани всё смерти иль сна
И всё же подспудно всем снится весна.
С тем первым на солнце несмелым ручьём,
И парами птиц, что вновь строят свой дом.
Тем ветром, что с юга, как вестник тепла,
Чтоб жизнь для всех снова прекрасной была.


Рецензии