***

душа как печенька расскрошена,
выпей чаю со мной перед тем, как уйти...
не считается то, что уже и не прожито,
недостаточно то, что почило в пыли.

мой метается дух, самою стреноженный,
да, подрезаны крылья ретивый Пегас,
и напрасно трепещет мускул под кожей -
моя воля не даст этим цепям упасть.

но сквозит с двери, что недозакрыла,
то, что не случилось, стучится в нее,
скребет, скулит, просит, чтобы пустила,
и сжимается в грусти сердце мое...


Рецензии