Спартак-Лестер. Гладиаторы бились, но английскиели

Гладиаторы, бойцы, парни с духом! Молодцы! Только положительные эмоции вызвала игра Спартака в Лиге Европы против Лестера. Несмотря на поражение. Редко, но такое бывает. Я не припоминаю случая, чтобы английский клуб удерживал счёт в конце матча. Мог рассчитывать Спартак на большее? Безусловно! Только, пожалуй, не в этом составе. Будем реалистами, команда строится. Руй Витория от игры к игре улучшает качество футбола в народной команде. Как же не хватает красно-белым глубины скамейки. Как же не к месту были все эти неурядицы в начале сезона. Вот тебе и нехватка казалось бы провального трансфера Кофрие. Вот тебе и отсутсвие травмированного Умярова. Вот тебе и тяжёлый вздох по Понсе.
Но это всё как говорится дело наживное. Другие изъяны сегодня высветились. Николай, наш глубоко уважаемый Рассказов. Вроде бы неплохой парень. И даже иногда, показывает определённого уровня футбол. Самый первый звонок,  для понимания этой фигуры, раздался после матчей с Бенфикой. Вот тогда я подумал, ну разве можно так рассуждать? Ладно мы, диванные эксперты мыслим по-дилетантски. Но ты ведь игрок основы Спартака и заранее проигрываешь сопернику! Так нельзя Николай. Вот и сегодня, не знаю уж нервы или уровень, мне не особо интересно. Дело даже не в пропущенных мячах. Нужно поглядеть, как Коля играет при подключении в атаку, при взаимодействии с Мозесом, при небольшом давлении соперника. Теряется Рассказов, много брака. Следующий игрок, к кому есть вопросы уже не первый матч, Александр Максименко. Мы знаем про ранимость вратарей и всё остальное прочее. Дайте Саше отдохнуть и доверие окажите Селихову.
Умница и молодец в этом матче Саша Соболев. Вовсе лучший на мой взгляд. Мозес сыграл средне. Не испортил игру, в атаке даже созидал уверенно, но может лучше. И мы это знаем. Понравился выход Квинси. Усилил как мне показалось он игру. Ларссон наконец забил, может попрет теперь? Рома Зобнин пока не впечатляет. Видимо не в лучшей форме человек. Литвинов набирается опыта, хоть и присутствует брак. Айртон пару раз мог обрезать сильно команду, но везло. Пара центральных отработала, хотя конечно в голах присутствует и их вина. Первый пропущенный от Лестера мяч, совсем уж получился какой-то необязательный. Поведение Бакаева очередной раз вызывает непонимание. То ли человек настолько переживает, то ли настолько высокомерен.
Ничего не потеряно для Спартака. Самое главное и приятное, радующее глаз болельщику, так это настрой. Характер, движение, неуступчивость, желание, сегодня всё это было на поле. Тренерам нужно сохранить это в коллективе. Обязательно похвалить мужиков за игру, самоотдачу и за проявление силы духа! Всё впереди у этой команды! Если красно-белые так и продолжат, то никакой Зенит, судьи, закулисье, в национальном чемпионате преградой не станут!
Спасибо ещё раз, верим в вас и ждём игры в Питере!


Рецензии