Перемены неизбежны

Синий свод сквозь контур веток,
Белым облаком в окно.
Звон берёзовых монеток,
Драйв в осеннем казино.

Я Джек-пот сорву на сдачу,
Страсть былую на губах.
Ярким всплеском обозначу,
Осень позднюю в стихах.

Мне чего-то не хватает,
Ворожит кленовый лист.
Дразнит взгляд и обжигает,
Ноты льёт саксофонист...

Уже стихли листопады,
Взгляд в наитии времён.
В ярком блеске эстакады,
Город снегом ослеплён.

Снег ещё такой ранимый,
Тает в проблеске стекла.
Но уже незаменимый,
Осень зиму допекла...

Перемены неизбежны,
Снег в лицо, как майский сон,
Мысли юные безгрешны,
Я... Зима... и саксофон...

          2021


Рецензии
А хорошо так про позднюю осень! Бойко и задорно... а ещё музыкально:)
Удачи и вдохновения Вам, Александра!

Светлана Ласточка   28.11.2021 21:39     Заявить о нарушении
Светлана, очень Вам признательна!!! С теплом и уважением!

Александра Токарева 3   29.11.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.