Мы раненых с тобой два зверя

...а мы с тобой меняем время.
Ползем, кусаемся, воюем.
Тебе - обуза, а мне - бремя.
И чаще плачем, чем танцуем.

Мы раненных с тобой два зверя,
Сквозь годы ищем к сердцам нити.
Трагедии, вражда, потери:
Так мало радостных событий.

Устала я, а ты - мужаешь.
Всё меньше тем, терпенья нету.
Почти не любишь. Обижаешь.
Не отстаю: зову к ответу...

Границы стерлись. Ноль дистанций.
Теперь нам начинать с начала...
И вспомнить все 15 станций.
И жить - как горя не бывало...

Пока меня ты называешь «мама»,
Надеждой день мой всё искрится.
Не сахар, да: сплошная драма...
Родная кровь... А не водица...

Наладим смолкший диалог.
Повспоминаем и поплачем.
Напишем новый некролог...
И в новый цикл опять - счудачим.

Покойный дед твой мне сказал:
«Пока я жив - всегда с тобою».
Он много ужасов свидал.
И умер дорогой ценою...

Не побоюсь ему вторить:
Пока жива - всегда с тобою!
Не обязательно любить.
Я просто - рядом.
Ты - ж родное !!!

Алексею: моему сынишке...
15 лет - нехилый юбилей! Мы оба герои...

Ksena Plata©
06.03.2020


Рецензии