Ни хрена!

Из глубинки  бездорожной,
С глухомани  забытой,
К сыну  дед собрался в гости,
Поглядеть на новострой.
Дом за городом построен
В два с мансардой этажа
Выдали участок в поле-
Соток  шесть для  горожан.
Накопал кустов  смороды,
Саженцев от  яблонь,слив,
Чтобы  сыну в огороде,
Как в деревне сад разбить
Еле в поезд пропустили,
Думали , что дед торгаш
А когда все прояснили
Пожалели- "Едь папашь "
Дед под стук колес,дремая,
Предстаалял, как этот сад
Зацветет благоухая
Для родных его внучат
Только сын ,его встречая,
Недовольно пробурчал:
-Зря все это притаранил
Наш участок слишком  мал .
Подъезжая к новостройкам
Дед затылок  почесал;
А домов - то много сколько-
Словно рыбок прилипал !
Все друг к дружечке в притирку
Из окна в окно  глядят
Только клумбочка  разбита
Разве здесь посадишь сад ?
Да , добротные домишки,
Словно в сказке терема
А с окон лишь стены видны
От соседнего двора.
Удивляяся убранству
Современного жилья,
После рюмочки домашней
Прохрапел дед до утра
Только солнышко коснулось
Черепицы над трубой,
Дед проснулся,потянулся,
И пошел гулять во двор
Вдоль забора , по квадрату,
Словно осужденный зек
Не видать соседей справа,
Слева не подпрыгнуть вверх.
Сразу вспомнилась деревня
За околицей  простор
Сквозь заборчик редкий-редкий,
На ладони каждый двор!
В нем сады и огороды,
Камышевый круглый пруд..
Почему же здесь народу
Так же землю не дают ?
Вон ее заросшей сколько
Бурьянами и травой
Как душе то без простора
Словно в клетке запертой?
Пусть бы дали всем землицы
Под хозяйство и сады,
Ведь совхозы развалились
И теперь ее куды ?
Только стало деду плохо,
Когда сын ему  сказал
Сколько денег государству
За шесть соток отстегал!
Все- таки , перед отъездом,
Сливу посадил в углу:
Пусть растет пока не тесно,
Постоит весной в  цвету.
...Поезд, люлькою качая,
Деда увозил домой
В окнах лес ,поля мелькали
Бесконечной  чередой...

Необъятная РОССИЯ-
БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА,
У кого- то яхты, виллы
А кому - то НИ ХРЕНА !


Рецензии