***

*   *   *   *   *


Солнечно, ласково, нежно
Сны воскресали во мгле,
Неугасимо-безбрежно
Тайны влеклись по земле,
Рябь ускользающей ласки
Снова вскипала в сердцах,
Тени задумчивой сказки
Зрели на пыльных венцах.

В нашей угрюмой чащобе
Стынет тлетворная слизь, – 
Нам ли, живущим в трущобе,
Верить в минувшую высь?
Нам ли страдать безответно,
Боль заглушая мечтой,
Тайне служить беззаветно,
Вторя надежде пустой?..


*   *   *   *   *


Рецензии