Женщина- Вселенная Из цикла О женщине

Она себе твердила каждый день:
Не думать, не жалеть, не помнить...
По улицам бродила словно тень,
Не зная, чем себя наполнить.
Не зная, как ей быть с той пустотой,
Что поселилась в ней навеки.
Не зная, как ей быть живой..
Как ей остаться человеком.

Она себе вопросы задавала каждый день:
Как жить с больной душой,
С  заледеневшим сердцем?
Как в зеркало смотреть,
Не видя в нём лицо?
И как от холода согреться?

Она устала спрашивать себя,
Устала повторять три слова.
Устала быть пустой и неживой,
Безликой быть и бестолковой.
Ей захотелось как-то вдруг,
Быть дерзкой и неповторимой.
Ей захотелось видеть всё вокруг,
Ей захотелось быть любимой...

Да, Женщина - Вселенная сама.
Мелодию души её попробуй, улови...
Ещё вчера была бездонна и пуста,
Сегодня в ней энергия любви.


10.2021.


Рецензии