После грозы

Полевые цветы
Сладко пахнут после дождя.
Гром устало ворчит.
Поистратили молнии ярость.
Даль туманно-светла.
Приподнят край облаков.
Может,тайну хранит
Этот древний истаявший саван?
И поникшей от капель траве
Снова хочется влаги испить.
Хороводу берез
Объятия ливня изведать.
Лишь река,
В лоно приняв струи дождя,
Что-то страстно и нежно поёт.
Тонким серпиком месяц младой
В звёздном небе плывет,
Словно лебедь.
              19.10.21 г.


Рецензии