Затвор огнива

Струны натянуты, звенят кости,
Сквозь хохот и стоны крадется вечор.
Следов арабески в бетонной коросте,
Точней - поспешит занавесить собой простор.

Она так субтильно тебе вяжется,
Так игриво о чём-то лепечет.
Только боль в груди куражится,
А проснётся, защебечет.

Она омывает твои пакши,
Она же не вразумит, что ты явно оповещён.
Колодою зябко шуршит:
"У тебя голубые глаза и улыбка на миллион".

По полю рьяно бежит реками,
А ты слушаешь и усыпаешь смиренно.
Будем мы пиратами или греками?
Есть то, что ценнее золота- верно?

Играет: едет к бабе, билеты онлайн на кассе.
Страдает: в центре пробка очередная.
Подыгрывая глаголом на контрабасе
Листья громко шуршат облетая.

Ты глядишь глубоко в очи её,
Ты безропотно со всем соглашаешься.
В озеро волшебное льётся ручеёк
Ночь распахана. Раздеваешься.

Ты же явствуешь, твоя игрушечка,
Та, что близкая раннее,
Давнехенько с иными сношается.
Любовь к вам в душу вселяется?

Ты ведь мог испепелить и твердо,
Но ты обнимаешь её тени историями
И целуешь в минувшие образы.
Обогреет в росе розы?

Струны натянуты, звенят кости,
Сквозь хохот и стоны крадется вечор.
Следов арабески в бетонной коросте,
Точней - поспешит занавесить собой простор.

(c) Амтиврахий Корримбор


Рецензии