Снег заболел

«Какое небо голубое»!
И словно льдины облака
Белее снега надо мною
И под ногами... как река...

Смешалось все! Уже неясно:
И небо яркое, и лужи,
И берег скользкий и опасный,
И снег лежит ещё...Простужен...

Он рыхлый, и такой понурый
И тает, и ревет - болеет.
Всему виной температура!
А мы... ни капли не жалеем!

Мы говорим: до новой встречи:
До новых зим, снегов, морозов!
Мы говорим, что время лечит...
И предлагаем от неврозов

Попить чайку из трав и меда.
Ой, ведь, для снега - это крах!
Он - НЕ болеет в непогоду!
А нынче солнце на часах!

Так значит время подоспело:
Весна идёт! Пора прощаться!
И постепенно, неумело
В ручьи и реки превращаться!

Во влагу, что питая корни,
Подарит жизнь травинке малой...
Ну, вот, а ты все время спорил!
Ты - жизнь! И даже в луже талой!


29.03.2021

Фото: @volkovaa_nataliaa_


Рецензии