думаешь, в жизни чего еще пожелать

Думаешь, в жизни чего еще пожелать?
В чем-то успешна, кому-то уже жена,
и петле возраста нескоро еще сжимать,
но что-то не так, а исправить все силы мало.

Сказка осталась там, на страницах книг,
написанных и другими и про других.
Давно перестав себя в принципе видеть в них,
грустишь мимолетно о той себе, что не стало.

Завидуешь, но все легче, без дрожи зла.
Все то, что им только еще предстоит узнать,
барьеры, что ты до единого все снесла,
и чувства, которые не скопируешь, щелкнув мышью -

все это, покрытое пылью, стоит в углу.
И хочется иногда подойти смахнуть,
но жизнь спотыкается о клятое "не могу",
и ты остаешься в ней, будучи главной - лишней.

А там, на страницах книги, твой принц в беде,
и нужно к нему торопиться, почти лететь,
и не поддаваться ни горестям, ни судьбе;
и чувства, как пропасть: скорее бы оступиться.

А в жизни все так стабильно - до тошноты;
и это по-своему счастье: не ждешь беды.
Вообще ничего не ждешь. Но стакан воды
подать есть кому. И, пожалуй, он лучше принцев.


Рецензии