Ушедшей Подруге М

Однажды легла... и больше не встала.
Все думали: классика, скоро пройдет.
Но в поисках счастья - всё проиграла.
Ведь тело - всегда! - своей жизнью живет.

Как часто хотела уйти, не простившись.
Чтоб всем отомстить за боль и враньё.
В отчаяньи, глупых таблеток напившись,
Сломала весы. Привет, вороньё...

Невзрослая девочка, вечная жертва.
Бежала в замужество. Замкнутый круг.
С улыбкой блаженой да с кожею нерпы:
Плохая хозяйка, невыгодный друг.

Годами с чужими мечтами носилась.
Ломая свой мир и теряя себя.
Случилось: ушла, и ни с кем не простилась.
Жила, как умела. Нерв теребя...

Любите родителей. Глупых. Крикливых.
Они так беспомощны в гневе своем.
Пассивных, занудных, совсем некрасивых.
Могильные тени жрут их живьем...

Не нужно прелюдий, причин и намеков.
Мы прыгнули в пропасть, когда родились.
Как много вопросов, всё меньше зароков.
Одна из нас смолкла.
Так звёзды сошлись...

Ksena Plata©
28.10.2020


Рецензии