наше жить

мне говорили вы
пора прощаться.
я голову, не падая держала — хотелось
быть. как будто камни к сердцу
всплыли.
держите, дорогой, ваш меч —
не свергните вы волю жала.

желали вы терпеть,
а я жила. желали вы
корпеть над тем, что не приносит радость,
а я корпела над собой.
желали вы.
мне было мало.

прошёл наш цвет, опали радости надежды.
и путь наш —
чист. идём мы разве что как прежде.
слова пылают,
лезвие вяжет —
ах,
пусть,
неявью окутались,
кололи сердца —
жить проглядывает.
наше жить.

17/10/2021


Рецензии