Эпитеты

               
Не подберу себе эпитета.
Каким родился и каким я стал?
Дурь в голове была, крепка пята
И не начать пожалуй с чистого листа.
Вдыхал по детству воздух островной,
Потом Кубани армавирский жар.
И как дышать мне было всё равно.
Топтал как жеребец планеты шар.

Руками щупал грубо ремесло.
Мозги пытал я сутки напролёт.
Потом, когда по жизни понесло,
Старался соткой быть, а не нулём.
Романтик? Консерватор ли?
Но не любитель красного словца.
Узнал педали, скорость и рули
И в роль вошёл капканного ловца.

Сначала мелочь шла, потом крупняк,
Потом на помощь вызвался топор.
Проснулся в теле дел больших маньяк.
Бил цели влёт и выстрелом в упор.
И вот трофеев куча на стене.
Размыло время в горизонте цель.
Гуляю часто малышом во сне
С улыбкой на морщинистом лице…

20.10.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии