земля дарила себя

целую вас, целую вас, целую,
на самом краю щебетали голоса.
а ваш — мне больше мил был,
а ваш, земля.

я прихожу любой к вам,
задумчивой, игривой, нараспашку,
вы — тянетесь к кармашку,
чтобы стихи — ах, ваши стихи,
мне не снились. иду я глубоко;
вдруг — полоса света. вы
подхватили меня, понесли,
не на край. края и нет —
ваша мысль, что храню у себя —
в сердце.
приоткрыли вы пламя земли,
ваше пламя, ваше пламя, ваше,
штрих,
шиг,
шаг,
шах.

стихи земли стекли,
прощаюсь, закрывая глаз.
но вы и знали, что
открылись они теперь уж
внутри.

земля дарила себя.
земля доставала меч и
пред собою он был. подходи,
приготовить тебе встречу?

всё сон. вы знали. земля, прошу,
мне нужен только свет.
мне нужен свет для рассмотренья —
и ваших мечт, и ваших слез, и вашей беспристрастности. ах, веет
страх,
рассвет.
и вновь тянуться к мраку.

13/10/2021


Рецензии