Всем бедам банзаем

Не жила, не живу и не стану.
Несмолкающий колик в груди.
Волки воют некролог капкану.
Слез не хватит, Пап… Не уходи!

Ну что стоит пространству раз слиться?
Завиточить событие вспять?
Заискриться, стереть смерть, взвинтиться?
И настанет тот вечер опять…

…Когда вышла из дому, не зная,
Что тебя не увижу. Вернусь!
И останусь, всем бедам банзаем!
Насмотрюсь, напоюсь, насижусь!
И не дам мертвым косам подкрасться
К твоим нежным ногам: защищу!..

…Но случилось… дали взорваться…
И с тех пор я ослепла… Ищу…

Ksena Plata©, 04.09.2021


Рецензии