Боль уходящих лет

«Нарисуй?..» - и всегда рисовали
Птичек, солнышко, море и звёзды.
«Дай вкусняшку?..» - передавали
От зайчишки привет. И не мёрзли.

Обнимали, терпели, любили,
Увлекали, делились секретами.
Под «лото» анекдоты травили.
Было радостно: осень ли, лето ли.

А потом переезды, проблемы.
Нежность высохла, сердце в репейники.
И всё чаще: «ты больше не в теме!».
Лейкопластырь и спирт. Наколенники.

«Нарисуй?..» - гробовое молчание,
Все, кто рядом был, в землю зарыты.
Слезы, страх, безысходность, отчаянье.
Твоя проседь за краской сокрыта…

А в душ; ты всё так же рисуешь…
Папу ждёшь, готовишь сюрпризы.
И на воду по-прежнему дуешь.
Жизнь «извне» превратилась в репризы.

Ksena Plata©
07.09.2021


Рецензии