девочка, слышишь

я целую твои губы, осень
вся листва — светится.
я целую тебя, девочка,
в обе щеки едва теплые.

тебе говорят о любви —
она же —
под ногами
блестит, как алмаз,
как самое дорогое на всей планете.

девочка, слышишь, это всё дождь
он в вышине
дарит
тебе
уже не цветок,
уже не порок,
не урок
и не молодость.
он дарит тебе — тебя
и любовь,
что веснушками расходится по носу,
собирает морщинки вокруг глаз,
когда ты смеёшься.

девочка, ты богата,
кажется, это всё осень.
крыльями в перелетном бору,
каплями по изголовью,
вырисовывая себя, но
стремится к тебе.

девочка, подожди,
это секрет.
тишина постучит в сердце,
вспомни,
то буду я.

11/10/2021


Рецензии