Ощетинилась природа, чувствую!

Ощетинилась природа – чувствую!
Замерло, все – что ждать? Конечно – холода!
-А звезды?
-Пусть падают, наугад – не поймать!

Страсти!
Зачем?
Затишье!
Как эхо – поймать и успеть?!

Не вечность?
-Холод – заманит?
-Нет – объявит,
И, на время – замрет!

Молочная смесь – брызгами,
Округу – запачкает – смотри,
Белая, как бесконечность,
У сердца, частичку – найди?!

Загадка – холод?
А кроит – холсты, кто?
И все режет, рисует, мудрит…
-А холод, все – подтвердит?

-Будем,  зябнуть?
Печально! Холод – молчи!
Не наивный – врастаешь,
На пороге, у тишины!

-А мечты? Капризы?!
-Холода – пройдут!
Зима, добрая – уступит, весне, во время!
Достойно – зиму - отгуляй!


+++++++++++++


Рецензии