Другое время

ДРУГОЕ ВРЕМЯ


Да, было и такое время
Скамейка деревянная у дома.
И выросло такое племя
Без соц.сетей и интеркома.

Ходили  в школу и учились
Знакомились, ссорились, мирились.
Играли в прятки и до темноты
Всё, прячась то за стены, то  в кусты.

Года шестидесятые деревня, лето
Ни телефонов, ни интернета.
Девчонки, бантики, косички
И мы такие юные мальчишки

Прошли года, минуло время
Скамейка вроде потемнела,
Сидит на ней другая малышня
И жизнь не так уже страшна.

Айфоны ,гаджеты и компы
В руках «крутые» телефоны.
И мамка не кричит с окна
«А, ну домой уж спать пора»

Теперь иные времена
Другая и сейчас страна.
Цифровизация  пришла.
И в каждый дом она вошла.

Всё изменилось в этом мире
Но лишь одно осталось в силе.
Любовь играет на клавире
Весной, как это было ныне.

Любовь чудесная страна
"Морозы, жёлтые тюльпаны."
И на скамейке до утра
Кипят и страсти и обманы.



Юрий Гуров




14.04.2021г.


Рецензии
Бывало время вместе собирались,
На лавочке у дома-детворой.
Конечно, что ж тогда ещё не знали,
И мир наступит видимо другой.

Марина Мальцева 6   21.10.2021 17:36     Заявить о нарушении
Да..резко изменилась жизнь
Наверно к лучшему..Время покажет.
С уважением,

Юрий Гуров   21.10.2021 22:14   Заявить о нарушении