Я закат в пригоршню соберу

 Я закат в пригоршню соберу,
Чуть разбавлю холодом воды
И с собой в дорогу заберу,
Защитил меня чтоб от беды,

Ибо время темное грядет,
По лощинам стелется туман
И тревогу смутную плетет,
Бередит спокойствие ума,

А моя дорога вдаль бежит,
Бесконечна времени стезя
И прозрачны мира рубежи
Их умом понять, увы, нельзя,

Вот и память долгую свою
Я событий вешками креплю,
И тихонько песенку пою,
У гитары струны тереблю…

Сентябрь, 2021 г.


Рецензии