Сыну

Мой исполин, меня уже не будет,
когда ты это прочитаешь.
Я не могу представить мир,
в котором ты сейчас живёшь.

Наверное, тебе сложнее будет
найти и сохранить любовь.
Наверное, что проще будет
забывать, чего не надо помнить.

Всё будет выше: небоскрёбы
зияющие раны дарят облакам,
оторвутся от земли такси,
и ты к любимой будешь приезжать
с небес, обыденно, как должно.

А помнишь, как кидали мы монетки
в питерскую птичку на канале?
Надеюсь я, не высохли, канальи,
сердца и воды города того.

И я ведь съездил на Байкал!
Но ты уже об этом знаешь,
а я ещё не знаю, как не знаю,
ездил ли и ты туда со мной.

Мне надобно оставить что-то,
что было бы с тобой иль будет
там, что будет домом для тебя.
Где, исполин, ты это прочитаешь.


Рецензии