трава шепчет мне робко

трава шепчет мне робко,
свою травиную песню:
и широко ей у
сада,
и широко ей
у пруда.

головку пригнув и —
к солнцу,
заведомо зная —
поздно.
ах, последние лучи
тонко,
последнего зарева.

говорит мне —
вовек я помню,
тех, кто различие
знает,
меж рёбер моих —
сердце, живое
лучи свои дарит.

и солнце
и я освещаю,
и я пропускаю —
кивок.
я знаю, трава,
ах, я знаю —
люблю тебя просто,
и бог,
что живёт в тебе,
милая травушка,
перебираю я взглядом
ручьи твоих слов,
ручьи твоих снов,
ручьи осеннего взгляда.

и знаешь —
осколки отсвета солнца
храню на задворках желаний.
ах, тень подступает,
солнце,
прощай, и прощай глубина взора.

киваю,
таинство,
свежесть,
тепло — ах, и вновь хорошо.

спасибо тебе за
любезность,
за всё,
за добро. и
твоё.

22/09/2021


Рецензии