И раскинутся к небу деревья как руки...

Неожиданно вдруг потерялось где-то
В осени плаксивой наше лето...
И хожу я в своей осени будто сам не свой...
Будто что-то вдруг осталось не допето
И теперь чужие зазвучат сонеты
И как будто в мире этом не был я собой…

И упадшие листья своей желтизною
Нам всегда говорят, что они как любовь
Возвратятся к нам снова прекрасной весною
Не печалью, а радостью радуя кровь!

И раскинутся к небу деревья как руки,
Чтобы снова воспрИнять всю юность Весны,
Но весною мучительней горечь разлуки,
И сильнее любовь, и тревожнее сны…


Рецензии