я бы хотела цвести. я бы хотела

я бы хотела цвести. я бы хотела
вкладывать в свои уста почувствованные тайны.
слог — мгновенность, что падает вихрем,
слог — чуть ближе к любви.

любовь овевает язык,
любовь — прямо за нами,
вот шаг — и кузнечик трещит,
вот шаг — и

вот шаг — мы в руках носим мир,
вот шаг — и листва, что неспешно
миг назад шептала тайны бытия,
а теперь бытие — это ты.

но и не слова цветут, а внутри
то, что называется
называется, но не произносится.
люди поймут друг друга.

из моего сердца вытащили камень.
после долгого простаивания — цветут цветы. ещё робки. цветут
я считаю нить за нитью сплетения душ,
сплетение взглядов —
они травинками проникнуты к земле,
их освещает солнце мира.

26/08/2021


Рецензии