светила небесные

я знаю, что и я — светило небесное,
что светила. что
в нашей ночи, соприкасаясь светом с иными
светилами, мы прикасаемся и частицами сути.

во мне есть мысль и в них
я верю тоже. кто эти — они? кто я? мы.
мы есть в ночи. и между тем
иные есть в ночи. и чернота вокруг,
но только это друг наш, точно.

я говорю ничем иным, как
частицею небесной.
есть жизнь
во мне. и в них. в них целых жизней тоже.

29/07/2021


Рецензии