Осеннее танго

Последнее прости мне осень говорила,
Кружился хоровод из листьев золотых.
Осенней красоте дана такая сила –
Перед холодным сном согреть сердца живых.

А горячи сердца, что красоте подвластны,
Пусть призрачная грусть опустится на них.
Багрянец и трава в контрасте так прекрасны,
Что, как сухой листок, к земле слетает стих.

Слетел он и затих, готовится к зимовке,
Средь красочной листвы – как серый воробей,
Но искренность души не требует сноровки,
Пусть кружатся слова под мерный шум дождей.

Под каплями дождя я растворюсь, как осень
В преддверии зимы туманом над рекой,
И с ветром уплыву в седого неба просинь,
Отдам земле любовь и обрету покой…


Рецензии