жизнь

Опадают листья, солнце реже светит
Под ногами листья, а над нами небо.
Вышел на прогулку, надышался вдоволь
Нынче осень долго радует любовью.
Тишина в лесочке, на тропинке белки
Семечек кулечек прихвачу я рыжим,
Пусть хоть кто-то будет в мире том счастливый.
Я брожу тихонько, размышляю, знаешь?
Жизнь она проходит, а я тут скучаю,
Я смотрю на небо с болью вспоминаю
Наши дни когда мы по лесу гуляли.
Помню разговоры, тишину и счастье,
Помню как с тобою листья собирали.
Бегая резвилась я от счастья в детстве,
В юности смеялась, а теперь мне грустно.
Нет тебя со мною, я как ветер в поле
Все скитаюсь, знаешь, не могу привыкнуть,
Что не обнимаешь, не зовешь на ужин.
Ты теперь сквозь звезды, смотришь темной ночью,
Наблюдаешь свыше, по земле не ходишь.
Только иногда я холод ощущаю, понимаю рядом
Ты крылом взмахнувши в небо улетаешь.
Тысячи мгновений я живу и знаю,
Встретимся наверно мы на перевале.
Будет утро ясным, снегом припорошен
Лист осенний падал, в доме стало тише.
Я услышу в полночь милая, родная
Ты живи не думай больше о печали.
Пусть уходит в вечность все, что с нами было
Ты живи, не нужно торопиться в жизни.
Смейся, улыбайся и расти детишек,
Счастьем наполняйся и свети как лучик
В мире столько жизни оглянись в округе.
Не печалься, знаешь в жизни все проходит,
Лучше наслаждайся днем, что нам дарован.
Лет так через тридцать встретимся наверно,
А пока листочки собирай в букеты.
Осень это счастье, осень это краски,
Нарисуй мне счастье, где ты позабудешь
Грусть, печаль и боль всю.
Отпусти, что было.
Радуйся мгновенью, жизнь она прекрасна
И в одно мгновенье может оборваться.
Ты цени минуты с близкими родными,
Улыбайся чаще, позабудь все беды.
20102021


Рецензии