Он считал что жизнь дно

Он не уверен точно, но
Считает что вся жизнь дно,
Процентов сто конечно нет,
Нельзя счетать что это бред.

Построить дом за свой счёт смог
И вот теперь плати налог,
А чтоб хозяином там стать
То взятки нужно всем раздать.

У государства форс-мажор,
Они срывают договор,
А ты обязан всё платить
Ведь форс-мажор неможет быть.

Работу сложно вдруг найти,
А вот налог всегда плати,
Подумаешь, он без зарплаты,
Зато с зарплатой депутаты.

Подумал он, рукой махнул
И обречённо так вздохнул,
Каким свободным тут ни будь-
На государство спину гнуть...


Рецензии