не мы

я могу назвать тебе, что люблю..
тебя. разве можно, ответь, покорять моря,
горы, отчаливать от берегов своим крошечным судном. живёт ли
в нем любовь? хоть на миг
ты задумывался о цвете рая, в котором
ты да кто-то.
не я, скорее,
не я..
быть может, другая поёт,
я — немая,
свыкшаяся с твоим отсутствием,
мир мне мил без тебя,
а с тобою — растерянность. что мне
делать, позволь,
в остутствии
— желать,
в шаге от близости — страх. скажи,
может, не надо океанов?
скажи,
пусть мир — не мы,
скажи ему,
скажи своему сердцу, своему брату,
что радость не с нами.
скажи, что в отсутствии сути своей счастливы

мы.

11/01/2021


Рецензии