Про собак

Возвели огромный парк
Прямо возле дома.
В нем всегда полно собак
Новых и знакомых.

Я на псов смотрю в окно
Очень удивляет,
Как похоже большинство
На своих хозяев.

Самым первым спаниель
Шествует к лужайке
Из квартиры номер семь,
Рыжий как хозяйка.

Вслед за ним летит как лань
Тонкая борзая.
С ней выходит в эту рань
Балерина Рая.

Человек один в жару
Видом озадачил:
Галстук - рано поутру,
И костюм в придачу.

Следом увалень мастиф,
Важный как хозяин.
Сам огромный, но труслив,
На болонок лает.

Скачет парень, а за ним
Хвостик вправо, влево,
Пес веселый, любит жизнь,
Каждый кустик - в дело.

Рядом с парой пожилой -
Две больших овчарки,
Чинно следуют домой,
Нагулявшись в парке.

На кого же я похож,
Думал у окошка,
Псов таких и не найдешь,
Видимо, на кошку.


Рецензии
Евгения, рассмешили веселым, задорным стихотворением и оставили его без конца, интригу, так кто же главным герой: дворняга или кошка? Если мне интересно, значит, детям будет подавно. Здорово!

Валентина Мясоедова   02.12.2021 10:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина, за Вашу рецензию! Я очень рада, что Вам понравилось! Удачи в конкурсах и во всем!

Евгения Белто   02.12.2021 17:09   Заявить о нарушении