Пряжа парки

Вот два клубка: один из шёлка,
Другой из шерсти, погрубей.
Один – как апельсина долька,
Второй – как серый воробей.

Давно лежат в одной кошёлке
Из шерсти нити рядом с шёлком.


Клубок из шёлка явно тоньше,
Но нить блестящая длинней.
А шерстяной моток побольше,
Солидней и на вид прочней.


Шёлк мягкий нежен, как вода,
Но шерсть ценнее в холода.


Из них вязали, распускали,
Плели салфетки и ковры,
Так их безудержно мотали,
Что истрепали до махры.

Но прочно шерсть и шёлк сплетали
Все радости и все печали.


Мой друг, сдаваться мы не будем,
Хоть нить размотана почти.
Одна дорога в жизни людям –
Самим узор судьбы плести.

Не знаю страха я острее,
Что ты закончишься скорее…


Рецензии