Жаба

На асфальте жабочка-жаба
Под пятой людей не кабы.
Хороша  красотка!
Мастью и погодка

В своем она дефиле
Невдомек,что в миг в филе
Пройдет,пройдет застынет
Глаза в округу кинет.

Ах ты жаба--жабочка
Газон рядом с травушкой
Что поманило тебя вдаль?
Рискуя жизнью, на асфальт.

Любопытство не порок
За уроком жизнь  урок
Благо если то на пользу
Пропасть,упасть можно с возу.

Ты же санитар природный
Давно, ученых, о том молва
Лекарь сада ты народный
Улитки,слизни все твои ква,ква...

Тебе сегодня жить!
Под сапогом  не быть.



фото автора


Рецензии