На Митрофановском погосте

На Митрофановском погосте сохнут сосны без воды,
А теперь их суд оставил без добавочной еды –
Хоронить здесь запретили, типа – очень грязно в нём,
Воды вешние стекают в санитарный водоём.
Может так, на самом деле, лично я не проверял
И в могиле, между сосен, безмятежно не лежал.
Помню, тётку провожали жить в далёкую страну
Там – то я из любопытства к ней в могилу заглянул.
В стенах тех полно кореньев, гроздья белые висят,
Нападут на погребенье, ждут, когда уже начать.
А зелёным, видно, страшно леших с кладбища спугнуть
И с экспертами лопатой в старых ямах ковырнуть.
Всё там съедено корнями, старцев нет и малышат,
Нам родными голосами сосны кронами шуршат.
Что до санитарной зоны с чистой питьевой водой
Надо там закрыть все пляжи, выгреба и водопой.
А ещё, летают птицы, над водой им счёта нет,
В глубине родятся рыбы, ну и, дохнут, - не секрет.
Расплодившись в донном иле, рак с ракушкой зимовал
И зелёным от ракушки он привет передавал.
В общем, грязи в водоёме и своей не занимать,
Да и, до водозабора, глади, километров пять.
Выше труб четыре сотни километров он бежит,
Сорок населённых пунктов в берегах его лежит,
Двадцать рек в него впадает, смывы с пойм вода несёт,
Дамбы, пляжи, фермы, мойки, пьющий воду разный скот…
Так что всё довольно мутно с чистой питьевой водой
И винить погост сторонний – заниматься ерундой.
14.10.21.


Рецензии