Микрокосм макрокосма

Ночь темна. Не видно света
От домов и от машин.
Полночь звёздами одета
В тишине лесной глуши.

Ослепительная бездна!
Льется с неба звёздный свет...
Как загадочно чудесна
Вечность в кружеве планет.

Кто мы? Дети во Вселенной?
Мелочь вроде муравья?
О своей душе нетленной
Размышляю часто я.

Открывает мир ключами
Тайны наших душ людских?
Или звёздными лучами
Проникает в сердце стих?

Ночь. Покой. Людей не видно.
Надо мною Млечный Путь…
Быть песчинкой не обидно,
Если в выси заглянуть.

Всё вокруг – огромный Космос,
А Земля – его лишь часть,
Мы же – пыль планеты просто,
Нам закон – Вселенной власть.

Не «цари», а – часть природы…
Пилигримами брести
К тайнам Космоса свободы,
Безднам Млечного Пути…


Рецензии