Предупреждение

 Мне друг ответственно сказал:   
 «Извилиста дорога.   
На ней,  порою, я  встречал
И подлых, хоть немного.

Сужденьям верить не спеши,
 Особенно невеждам,         
Они кусают словно вши
  И губят все   надежды.

Им не  взлететь за облака, 
Хотя  бесцеремонно 
 Талант  угробят,  с кондачка, 
Перечеркнув  законно».   

И я задумался. - Блуждал
 На пройденной     дороге,
 Где тратил сил потенциал
Сбивая часто ноги,
Всё для того, чтобы молчать,
Боясь переживаний?

Конечно,  проще  промолчать.
Да  жить в плену  терзаний.


Рецензии
Сужденьям верить не спеши,

Согласен.Это причина множества ошибок
С уважением

Вячеслав Александров 2   31.10.2021 02:03     Заявить о нарушении