Москва-Улан-Батор

Скорый поезд Москва – Улан-Батор,
Тишина в опустевшем купе.
Наш попутчик ночной, литератор,
Растворился в вокзальной толпе.

Он рассказывал старые байки,
Философствовал о своём,
С откровением и без утайки
Заливался лесным соловьём.

Развесёлую проводницу
Угощал он дешёвым вином,
Плёл какие-то небылицы
И хвалился своим мастерством.

Подарил мне коллекцию марок
Уникальных – «Монгол Шуудан».
Тот простой и бесценный подарок
Сохранила я как талисман.

Скорый поезд Москва – Улан-Батор,
Сиротливо притихший вагон…
Наш попутчик – весёлый оратор –
Грустно вышел на людный перрон…


Рецензии