о вас

вас зовут,
о вас помнят. Добрый день
разве не слышали колокол? проходите в дом.

по скрипучим половицам к образу,
по улыбкам, лицам,
снится. тёплый день за городом,
земля живится. тише,
шорохи — сердце к чаю,
сжимаю грудную клетку от вздохов счастия. мне кажется, вы в белых штанах от любви к дому,
дому в себе, таите мир,
и делитесь им.

сердце вынули и отдали — к сушкам.
у самовара раскрылось — души шагали
вряд одурманят?
извольте, пирог.
рядом шагали,
шагали,
шагали,
взад и вперёд.

06/11/2020


Рецензии