Парадокс

Невозможное возможно

Счастье  –  что за птица?
Как ее поймать?
К радости стремиться,
А печаль не знать?

Только где же радость,
Если давит грудь,
И такая слабость,
Что не продохнуть…

Если память сердца
Не дает покоя…
Где к забвенью дверца,
За какой рекою?

Каждый носит бремя
Горестей и боли.
Исцеляет время.
Осчастливит – воля.

Кто-то денег хочет,
Почестей и власти,
А другой хлопочет
Избежать  напасти.

Рад иной, что знает
Чувства полной жизни.
Кто-то выбирает
Лёгкость дешевизны.

Просят те свободы,
Этим дай устои,
Звезды с небосвода
С жареной луною.

Кто всем недоволен,
На судьбу пеняет...
Разными путями
Радость добывают.

Счастье по запросу
Не течет рекою…
Лучший в мире способ –
Жить в ладу с собою.


Рецензии