***

Я уснул в твоих влажных ладонях.
Спрятан в складках, по которым гадал хиромант.
Даже Морфей для объятий своих стан твой не тронет,
Сон я твой храню. Так сладок твой аромат.

Я уснул. Только взмокли ресницы.
То не дождь... то капли глаз твоих напевают
Мелодию, что сползает к хрупким ключицам,
Эхо скорби следы за собой оставляя.

И я больше не спал. Я искал те истоки
В зрачках, что вели винтом вниз.
Я спускался в твою глубину, в те пороки...
Отыскал. Но лишь лица своего неровный эскиз.

И я узрел. Причины, истоки... Я все осознал. Остался.
Я сон храню в твоей груди... и сам тут похоронюсь,
ведь "здесь
          жила
             любовь".


Рецензии