любовь

я хотела говорить, что моя любовь —
капелькой росы живёт.
моя любовь от сна жива и бродит лунной ночью,
любовь сердечна и легка,
любовь.

ах, ей и небо по карману,
и отражения к лицу. ей лик твой мил, а речь — туманна,
скользит, как парусник в ночи.

что ускользнуть неуловимо,
что мир вокруг совсем живой,
что этот листик большекрылый
живёт неведомой струной.

что отовсюду счастье. мир,
хочу объять любовь, тебя.
но вместо — случится ангел соловья и
полетит звеня, любя.

05/11/2020


Рецензии