Я вижу пустые слова

Я вижу пустые слова,
Я слышу пустые фразы.
Они блестят как стразы
Душа, как всегда, не права.

Зачем, нам подарена речь?
Зачем?! Если это фикция!
Я снова смотрю им в лица,
И снова ложью картечь

Впивается в грудь и плечи…
И снова я искалечен,
И снова - разоружен,
Разбит, потерян, распят.

Ведь есть же благие дела,
Ведь есть же благие намерения,
Ведь есть, то, что дарит терпение…
Но снова душа не права.

Тут правит порок бессердечия,
Пропитан словами бесчестия,
И заповеди благочестия -
Спущены в унитаз.


Рецензии