Пусть губы солнцу жжёт труба

Октябрь, туман, берёз не видно,
бреду к последнему костру,
что развалился в ивах дивно,
трепещет грешный на ветру.
А с боку лужица игрива
морщит, лист вроде обалдев,
ладошкой жёлтой гладит гриву
тихонько мусляя напев.
И в зеркале, как гунн брезгливый,
меж обвалившихся коряг,
я увидал глаза, две сливы,
откуда в водах сей варяг.
Наверно мыслью провалился
и измеренье переплыв
под новым солнышком ухмылка,
в глазах данетки зреет взрыв.
А может листья перепрели
и аберрация ума,
в них девы жаркие как прели,
а у меня стихов сума.
Но странно, кто то из тумана
шагнул на встречу…, стой нога,
ты тело жалкого обмана
и хочешь ставить мне рога?
Откуда юности напевы,
когда делили невода,
в них попадали королевы
и мы, случалось навсегда.
Глаза любви всегда открыты
в неверном свете ты – судьба,
уйди из этих жёлтых вытей,
пусть губы солнцу жжёт труба.


Рецензии
Нам всё воздастся сторицей
Хотя бы за околицей

Александр Пручковский   21.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Александр спасибо, посмотрю за околицей. Успехов и заходите.

Андрей Чистотин   21.10.2021 20:51   Заявить о нарушении