Какая лёгкая походка

 Какая легкая походка




Взгляд, брошенный случайно,
На поступь девичьих шагов..
В руках лишь летние танкетки…
Летящий шаг твой босиком…

День вдруг,  запомнился надолго
Тебя я встретил в капельках дождя,
Какая лёгкая походка
В ней всё…
Мне ясно и  понятно,
Уже спешишь на встречу  счастья,
Промокшая..до нитки  вся.

Тебя узнал я по походке
И по разбросу локона волос.
По ветерку, что треплет платье
Лаская бедра твоих ног.

В глазах твоих душа светилась
Ты к небесам подняла взор
О чем?!... Ты ,Господа просила
Известно лишь тебе одной.

Не зря мне сон вчера приснился,
Что ..Ангел заглянул ко мне…
С усмешкой, мило улыбнулся
И запустил стрелу..АМУРА вверх

И вот теперь в толпе прохожих
Тебя босую повстречал
С улыбкой на лице из детства,
Где мама… был мой талисман.

Р.S.
Любовь не любит…
 *сослагательного наклонения
Она навечно… не обман.




 Юрий Гуров




25.10.2020г.               


Рецензии
Такая лёгкая походка,
И даже дождик не почём.
Она кончала мореходку,
Девчонка та что ты влюблён.

Марина Мальцева 6   21.10.2021 17:25     Заявить о нарушении