Дворец. Лицей. Весна

Вот так же солнцем восхищаясь,
Весной и синью поднебесной,
Он начинал творить!
Влюбляясь
В друзей, дворец и парк чудесный!

Возвышенность во всем!
А Муза,
Гуляя в парке по аллеям,
Пленяя юношей всем грузом
Рифм, тактов, образов, хореев,
С философами обсуждала,
Кому подарит гениальность!
И, наблюдая, понимала:
Не надо выбирать!

Фатальность
Есть на челе у лицеиста.
Курчавый отрок смотрит в небо.
И взгляд его такой лучистый
Он здесь и там, где ещё не был
Никто из гениев.
Фортуна?
Или судьба? -

Лишь Муза знает!...
Лаская у кифары струны,
Она... пророка назначает.


24.03.2021

Фото:@ivans_675


Рецензии